이번에 우찌의 먹을거리 유투브에서 해찌와 함께 농어로 만들어보는 회 초밥 매운탕 세가지 요리를 해보았습니다.
만들던 영상입니다.
회를 뜰때 집게가 제대로 된게 없어서 그냥 아예 뼈부분을 날려버렸습니다.
농어가 쫄깃쫄깃하면서 맛있었어요.
사실 저는 전에도 말했지만 해산물을 좋아하지 않는편이라 있으면먹고 굳이 찾아먹는 사람은 아니에요.
그래도 점점 자주 먹다보니 무슨 맛인지 점점 알것같아요.
매운탕도 육수가 엄청 좋고 얼큰했어요.
우찌가 스시는 처음 만들어봐서 해맸지만 해찌가 열심히 도와줘서 잘 만들었습니다.
농어로 한번 요리 해보시는건 어떠신가요?
그리고 마지막에 좀 따듯한 청하와 같이 먹으니까 약간 사케같기도하면서 너무 좋더라고요.
'일상 > 유튜브' 카테고리의 다른 글
훈제 연어 샐러드와 상그리아의 완벽한 조합 (6) | 2020.10.27 |
---|---|
[편찌의 먹을거리] 대패 삼겹살 덮밥 간단 자취요리 ! (4) | 2020.10.26 |
드디어 우찌의 먹을거리 유투브 구독자 500명 달성 (5) | 2020.10.07 |
수비드해서 만든 까츠산도 (돈까스 샌드위치) (5) | 2020.10.06 |
명절에 만들어본 추석 송편 & 여러 종류의 떡들 (4) | 2020.10.06 |