이번에는 저 편찌가 대패 삼겹살 덮밥을 만들어 보았습니다!!
우찌가 마늘 다지는것부터 대파 사용 할 수 있는 부분들등 여러 것들을 알려주었어요.
저는 요리를 가끔 해서 먹는편이고 전에 호주 워킹홀리데이를 한 경험과 자취를 1년정도 한 경험이 있어서
요리를 가끔 해서 먹곤 했어요 자주는 아니고요.
그래서 야매요리를 했지 이렇게 본격적으로 요리하는거는 처음이었어서 좀 긴장되더라고요.
거기다가 유투브 영상을 찍는거여서 그런지 더욱요.
그러다보니까 ... 대파와 마늘을 썰다가 ....
요리를 하다가 우찌의 비싼 앞코를 깨먹었습니다.
역시 저는 파괴왕속성이 내재되어있었어요 ㅜㅜ....
그래서 이칼은 그 다음날 노량진가서 돈내고 갈아왔답니다 ㅎㅎ
다시 본론으로 돌아와서
우찌가 시식할때 많이 긴장 되었었는데 막상 우찌가 시식을 하고 맛을 평가할때
우찌 자기자신이 생각한것보다 대패 삼겹살 덥밥이 맛있다는 평을 할때 저의 기분이 업되더라고요.
그래서 앞으로도 가끔 저도 요리해서 올릴생각입니다 ㅎ
저 편찌의 먹을거리 특집 대패 삼겹 덮밥 영상한번 보시고 따라해보세요
본격 자취요리입니다.
다른 영상들과는 달리 ㅎㅎ
'일상 > 유튜브' 카테고리의 다른 글
새로 산 키친에이드로 생크림으로 버터를 만들어 보자 (1) | 2020.11.10 |
---|---|
훈제 연어 샐러드와 상그리아의 완벽한 조합 (6) | 2020.10.27 |
농어로 만들어본 회, 초밥, 매운탕 세가지 요리 (4) | 2020.10.26 |
드디어 우찌의 먹을거리 유투브 구독자 500명 달성 (5) | 2020.10.07 |
수비드해서 만든 까츠산도 (돈까스 샌드위치) (5) | 2020.10.06 |