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일상/유튜브

새로 산 키친에이드로 생크림으로 버터를 만들어 보자

이번에 새로 키친에이드 반죽기? 믹서(여러 요리에 다 쓸수있다 승우아빠 님도 쓰는영상을 몇번 보았다.)

전부터 친구가 이게 너무 갖고 싶다고 여러번 노래를 불렀었다.

한 약 한 달 반 정도 전에 피자 만들기 위해

 

우리들의 일그러진 마르게리타 피자

마르게리타 피자 썸네일의 사진은 가짜입니다 가짜!!! 오늘은 저렴이 오븐을 구매한 기념으로 피자를 만들어 보았습니다. 저번에 오븐 도착했다구 말씀 드렸죠? 그러나 ... 아직 키친에이드는 도

jr-drew.tistory.com

마르게리따 피자만드는 영상

오븐을 사게 되면서 키친에이드도 사게되었다.

위에 글을 보면 알겠지만 반죽만들기를 하면서 키친에이드가 간절했었다.

드디더 1달만에 키친에이드가 배송이 되었고

그걸로 고심하면서 무슨 영상을 찍을지 고민이 되었다.

 

버터를 만들어 보자고 우찌가 말하게 되었고

우리는 그 전날 샹그리아와 연어요리를 찍은 상태였다.

그러고 5~6시간 자지도 못하고 버터를 만들러 우리의 우찌의 먹을거리 스튜디오(?) 아지트(?) 오피스(?) 아침 일찍

피곤한 몸뚱이와 함께 다시 돌아왔고

버터를 만들기 시작했다.

버터가 만들어지면

버터

이런 느낌으로 나온다.

생크림에서 버터와 버터밀크 (스킴밀크,저지방우유,약간 시다) 가 이렇게 두 개로 분리된다.

예전사람들도 버터를 만들려고 엄청나게 힘을 들였다던데

요즘은 키친에이드 같이 기계나 화확적으로 지방을 뽑아내는 방법등을 쓸수있으니

좀 더 편리해진 문명의 이기를 느낄수있었다.

 

직접 만들어본 버터는 갓만들어서 그런지 진짜 고소하고 맜있었다.

빵 버터 우유

우리는 간단한 아침식사로 이렇게 먹었다.

밑에 유튜브 영상을 보면 알겠지만

키친에이드로 버터만드는 영상

버터를 퍼서 퀸넬모양으로 이쁘게 만들고 싶었지만 저희의 수저는 그렇게 깊은 수저가 아니어서 매번 실패하다가 그냥

대충 플레이팅 해주었습니다.

그래도 직접 홈메이드 버터 만들기 성공적이었고 재미이있었습니다.