이번에 저희가 만들은 파스타는 고등어와 엔쵸비를 이용해서 만들어본 오일 파스타입니다.
간단하게 저희가 파는 고등어로 만들어보았어요
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일단 저희는 고등어를 익혀 주었어요 고등어필레에서 생각보다 뼈가 많이 나와서 조금 발라주었답니다.
그리고 남은 재료들 파슬리나 페퍼론치노 마늘등을 다져주고 잘라줍니다.
파스타 5~7분정도 끓여줍니다.
면이 어느정도 익었으면 파스타 면을 건져놓읍시다.
약간의 면수를 남겨놓는거 잊지마세요!
그리고 나서 프라이팬에 고등어 엔쵸비 파스타를 만들기위한 마지막 단계입니다.
먼저 올리브오일을 프라이팬에 넣어줍니다.
어느정도 열이 오르면 마늘을 넣어서 알리오올리오처럼 볶아줍니다.
그러고 나서 잘 볶아서 마늘이 잘 튀겨지면 엔초비를 넣어줍니다.
엔쵸비는 알아서 잘게 부셔질거에요.
조그만 넣어주세요. 간이 되어있으니
그러고 나서 새우는 기호입니다 넣고싶으시면 넣으시고 안 넣고싶으시다면 안 넣으셔도 된답니다.
그러고 발라낸 고등어를 넣어줍니다. 어느정도 뒤에 파스타면도 너어서 볶아주고 면수도 넣어준상태로 익히면
밑에 사진처럼 고등어 & 엔쵸비 파스타 완성!!
자세한 우찌의먹을거리 고등어 & 엔쵸비 파스타의 레시피는 영상에서 더욱 잘확인할수있습니다.
간단하게 만드는 고등어 앤초비 파스타 집에서 따라해보세요!!
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